Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Pikante Leber - Rezept

Carajacas

 

Zubereitung

Die Leber wird angebraten und beiseite gestellt. Aus den anderen Zutaten wird ein „Majado" zubereitet:
Knoblauch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano zerstoßen bis es zu einem Brei wird, dann Essig und Öl zugeben und abschmecken. Falls es zu dickflüssig ist kann man Wasser zufügen. Das Majado wird über die Leber gegeben und man lässt es eine Nacht ziehen.
Am nächsten Tag gibt man alles in einen Topf und lässt es ca. 15 Minutenschmoren. Man kann die Leber entweder als Tapa mit Weißbrot oder mitPellkartoffeln als Hauptspeise essen.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

1 kg Schweineleber kleingeschnitten
1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
ca. 50 g frischer Oregano
6 - 8 Knoblauchzehen
1/8 l Rotweinessig
1/8 l Olivenöl
1 EL Rosenparika
1 Prise Chilipulver