Tapas, Snacks und Fingerfood
Marinierte Paprikaschoten - Rezept
Pimentos en adobe - Aus Rioja - Gelingt leicht
Zubereitung
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Paprikaschoten auf das Gitter legen und etwa 20 Minuten garen. Die Haut sollte dann leicht bräunlich werden und Blasen werfen.
Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Paprikaschoten etwas abkühlen lassen, häuten und das Kernhaus entfernen. Die Schoten in etwa 2 cm breite Längsstreifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine Schüssel legen.
Die Knoblauchscheiben darauf verteilen und mit Olivenöl und Sherryessig begießen. Die Schoten sollten von der Marinade bedeckt sein. Die marinierten Paprikaschoten zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Variante: Im Baskenland schneidet man die abgezogenen Paprikaschoten in schmale Streifen, brät sie kurz in Olivenöl und würzt mit etwas Chili, Knoblauch, Pfeffer und Salz.
Tipp: Die marinierten Paprikaschoten sind eine köstliche Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Eingesandt von:
VinEspa
http://vinespa.de
Zutaten
Für 4 Personen:
4 große rote Paprikaschoten (etwa 1 kg)
4 Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise scharfes Paprikapulver
200 ml Olivenöl, kaltgepresst
1 EL Sherryessig
Zubereitungszeit: 15 Min. (+ 20 Min. Garen, +2 Std. Marinieren)