Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Perlzwiebeln in Sherryessig - Rezept

 

Zubereitung

Perlzwiebeln schälen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Perlzwiebeln darin goldgelb braten.
Sherryessig und Wasser dazugießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Pfefferkörner und Zucker hinzufügen.
Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln. In dem Sud ganz auskühlen lassen.

 

Eingesandt von:

Anja

http://www.ette.de

 

Zutaten

500 g Perlzwiebeln, ersatzweise Schalotten
6 EL Olivenöl
150 ml Sherryessig
1/4 l Wasser
1 Nelke
1 Chilischote, getrocknet
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
1 TL Schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
1 Prise Zucker