Tapas, Snacks und Fingerfood
Perlzwiebeln in Sherryessig - Rezept
Zubereitung
Perlzwiebeln schälen. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Perlzwiebeln darin goldgelb braten.
Sherryessig und Wasser dazugießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Pfefferkörner und Zucker hinzufügen.
Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln. In dem Sud ganz auskühlen lassen.
Eingesandt von:
Anja
http://www.ette.de
Zutaten
500 g Perlzwiebeln, ersatzweise Schalotten
6 EL Olivenöl
150 ml Sherryessig
1/4 l Wasser
1 Nelke
1 Chilischote, getrocknet
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
1 TL Schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
1 Prise Zucker