Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Salmorejo - Rezept

 

Zubereitung

Die Tomaten schälen, Stielansätze entfernen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten mit einem Stabmixer zerkleinern.
Das Baguette in kleine Stücke brechen und zu den Tomaten in die Schüssel geben, gut einweichen lassen (etwa 5 Minuten).
Inzwischen die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehen schälen. Eier und Knoblauch zusammen mit Essig und Salz in die Schüssel zu den Tomaten und dem Baguette geben. Die Zutaten mit dem Stabmixer zu einem Brei vermixen. Dabei tropfenweise almasol-Olivenöl unterheben. Wer möchte kann eine Dose Thunfisch ebenfalls dazugeben.
Salmorejo wird in Suppentellern oder Schalen serviert. Er kann zusammen mit kleinen Käse- und Schinkenstückchen oder einfach mit Kartoffelchips gereicht werden, die man je nach Geschmack auf den Salmorejo gibt.

 

Eingesandt von:

Almasol-Olivenöl
Spanisches Natives Olivenöl extra (virgen extra)
http://www.almasol.de

 

Zutaten

Für 4 - 6 Personen:

1 Kilo Tomaten
1/2 Baguette (kann vom Vortag sein)
4 Eier
2 Knoblauchzehen
2 EL Essig
1 Dose Thunfisch (wenn man möchte)
8 EL almasol-Olivenöl
Salz