Tapas, Snacks und Fingerfood
Tortilla de patatas (Kartoffelomelette) - Rezept
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Abweichend vom traditionellen Originalrezept, ist die Zugabe einer klein gehackten Zwiebel beliebt.
Die Kartoffelscheiben (und die Zwiebelstücke) hineingeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und halbgar braten (ca. 10 - 15 Minuten).
Die Eier mit etwas lauwarmen Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und dann die warmen Kartoffeln unterheben. Das Ganze etwas ruhen lassen.
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Masse bei kleiner Hitze 2 - 3 Minuten stocken lassen.
Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und von der anderen Seite ebenfalls bräunen.
Tortillas können warm oder kalt genossen werden.
Tipp: Tortillas kann man je nach Vorliebe auch mit frischem Gemüse, Thunfisch, Meeresfrüchten, Waldpilzen, Hühnerleber, Kräutern u.s.w. zubereitet werden.
Eingesandt von:
Tapas.de
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Zutaten
3 mittlere Kartoffeln
3 Eier
Olivenöl
Salz
Pfeffer
ggf. 1 Zwiebel