Adobos, Mojos, Marinaden, Salsas, …

 

 

Adobo (Knoblauchmarinade) für Schweinefleisch, Ziegenfleisch, Kaninchen und Lammfleisch - Rezept

 

Zubereitung

Für fast alle kanarischen Fleischgerichte wird ein Adobo (Knoblauchtunke) hergestellt und das Fleisch darin eingelegt. Das Adobo ist prima geeignet für Schweinefleisch,Ziegenfleisch, Kaninchen und Lammfleisch.
Die Zutaten werden immer alle im Moerser zerstoßen, zuerst der Knoblauch mit dem Salz und dann die Gewürze. Zum Schluss gibt man den Wein und das Öl dazu. Wennes schnell gehen soll kann man auch alles mit dem Pürierstab verarbeiten (ist aber nichttypisch hier).

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

2 Lorbeerblätter
1 Bund Oregano
5 Zweige Thymian
2 Knollen Knoblauch
1 Glas Weißwein oder 1 Schnapsglas Cogñac
Olivenöl
Salz