Suppen und Eintöpfe

 

 

Mandelsuppe - Rezept

 

Zubereitung

Die Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Tomaten pellen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen (außer Safran) im Olivenöl schmoren.
Kartoffeln, gepellt und in kleine Stücke geschnitten, und die gemahlenen Mandeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Wasser auffüllen. Nach ca. 15 Minuten den Safran zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

300 g gemahlene Mandeln
1 Tasse Olivenöl
1 kleine Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1/2 kg Kartoffeln
2 Tomaten
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
3 l heißes Wasser
1 Prise Safran
1 Gewürznelke
Pfeffer
Salz