Suppen und Eintöpfe

 

 

Kartoffeleintopf nach Rioja-Art - Rezept

Patatas a la Riojana

 

Zubereitung

2 gehackte Zwiebeln und die 2 in Würfel geschnittenen grünen Paprikaschoten in 1/8 Liter Olivenöl anbraten.
1 kg in Würfel geschnittene Kartoffeln, 5 gehackte Knoblauchzehen, 4 getrocknete rote Chilischoten und 1 Lorbeerblatt zufügen.
Dann 1/4 Liter Weißwein angießen und mit so viel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist.
Mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie 1 Messerspitze scharfem Paprikapulver würzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen lassen.
Dann die roten Chilischoten und das Lorbeerblatt entfernen, und die Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Paprikapulver abschmecken, die in Streifen geschnittenen Chilischoten darauf legen und servieren.

 

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Zutaten

1 kg Kartoffeln (in kleine Würfel schneiden)
2 grüne Paprikaschoten
2 Zwiebel (klein hacken)
1/4 l Weißwein
1/8 l Olivenöl
5 Knoblauchzehen (klein hacken)
4 getrocknete rote Chilischoten
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
scharfes Paprikapulver