Salate

 

 

Karottensalat - Rezept

Ensalada de zanahorias

 

Zubereitung

Orangensaft von 2 Orangen auspressen und mit der Schale einer Orange in einen Topf geben.
Karotten (500g) schälen in dicke Rädchen schneiden und mit dem Orangensaft aufkochen - 10 Minuten garen.
2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 3 EL Sherry-Essig und Salz verrühren, 4 EL Olivenöl, 1 EL Oregano, weißen Pfeffer und 1/2 TL Paprikapulver zugeben.
Die Karotten abgießen und noch warm mit der Soße vermengen. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat geben.
Info: Dies schmeckt köstlich zu Picos und Jamón Serrano, serviert mit einem kühlen Glas Manzanilla-Sherry. Dieser leichte und würzige Weißwein rundet das Tapa-Essen perfekt ab!

 

Eingesandt von:

Bodega-Andaluza Anette Haber
Köstliches aus dem Süden
http://www.bodega-andaluza.com

 

Zutaten

500 g Karotten
2 Orangen
2 Knoblauchzehen
3 EL Sherry-Essig
4 EL Olivenöl
1 EL Oregano
Pinienkerne
Paprikapulver
Weißer Pfeffer