Desserts (Nachtisch)

 

 

Flan Caramel - Rezept

Karamellpudding

 

Zubereitung

Milch mit gemahlener Vanille zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen.
Währenddessen in einer Flan- oder Puddingform den Zucker mit ganz wenig Wasser karamellisieren lassen.
Die Eier mit dem Vanillezucker mit einem Rührgerät kurz schlagen. In die heiße Milch einrühren.
Die Flanform so drehen, dass das Karamell Boden und Wände überzieht. Den Schaum von der Milch-Eier-Mischung abnehmen und dann in die Flanform füllen.
Im Schnellkochtopf mit wenig Wasser 3 Minuten 2. Ring kochen oder im Wasserbad bei 200 Grad 30 Minuten garen.
Auskühlen lassen. Zum Servieren stürzen.

 

Eingesandt von:

Birgit Zollner

 

Zutaten

1/2 l Milch
3 Eier
2 EL Vanillezucker
Vanille gemahlen
3 EL Zucker für den Karamell