Salate

 

 

Warmer Olivensalat - Rezept

 

Zubereitung

Paprika halbieren, putzen, waschen und schälen. Paprikahälften in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Bohnen abtropfen lassen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin 2-3 Minuten braten. Zwiebel zufügen und kurz mitschmoren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit Essig, Zitronensaft und restlichem Öl ablöschen. Kurz aufkochen, Bohnen und Oliven zufügen. Rauke waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Ricotta zerbröseln und beides unter den Salat heben. Lauwarm mit frischem Baguette servieren.

 

Eingesandt von:

La Taberna de Ciceron
Typische Tapas-Bar

 

Zutaten

Für 4 Personen:
je 1 rote und gelbe Paprikaschote (ca. 450 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose (425 ml) italienische weiße Bohnenkerne
6-7 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
200 g schwarze Oliven mit Stein
100 g Rauke
150 g Ricotta-Käse
Salz