Salate

 

 

Garnelen in Melone - Rezept

 

Zubereitung

Ein köstlich kühler Mittagstisch, der auch als Vorspeise gereicht werden kann.
Die Melonen in der Mitte halbieren. Das Fruchtfleisch so mit dem Melonenlöffel ausstechen, dass ein Rand von 0,5 cm Dicke bleibt.
Das ausgestochene Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden oder die Bällchen so lassen. Tomaten schälen, Kerne entfernen, Fleisch in Streifen schneiden. Gurke schälen, halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Orange schälen und filetieren.
Zitronensaft, Öl und Sahne mischen. Minze, Zucker, Salz, Pfeffer und je nachdem Thymian einrühren, Garnelen, Früchte und Gemüse zugeben, gut mischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
Gut Kühlen. Mit Minzzweigen und Mandeln garnieren und servieren.

 

Eingesandt von:

Call a Paella
Paella- und Tapas-Lieferservice
http://www.callapaella.de

 

Zutaten

Für 4 Personen:
2 kleine Melonen
4 mittelgroße Tomaten
1 kleine Gurke
1 Orange
Saft einer 1/2 Zitrone
4 EL Öl
3 El Sahne
2 EL Minze, gehackt und 4 Minzzweige zum Garnieren
225 g geschälte Garnelen
90 g Mandelblättchen geröstet
Prise Zucker
Pfeffer
Salz
nach Belieben 1 TL frischer Thymian, gehackt