Getränke
Bariquita (Kaffeerezept von der Insel La Graciosa) - Rezept
Zubereitung
Man nimmt ein Wasserglas (ca. 175 ml) und füllt 1 cm gesüßte Kondensmilch ein. Dazu 3 ganze Kaffeebohnen und einen kleinen Schuss des Likörs 43 geben. Jetzt noch heißen Cafe solo darauf aber nur so viel, dass ein Rand für 2 EL Milchschaum oder Sahne bleibt.
Das Ganze wird garniert mit ein Quadratzentimeter von einer Zitronenschale und etwas Zimtpulver. Das Ganze ergibt einen sehr feinen Kaffee. Wenn man gesüßte Kondensmilch verwendet sollte man keinen Zucker mehr verwenden (oder zumindest nur sehr vorsichtig).
Eingesandt von:
Birgit Zollner
Zutaten
Kaffee
Kondensmilch
3 ganze Kaffeebohnen
Etwas Zitronenschale
Zimt
Likör 43
Milchschaum oder Sahne