Brot und Gebäck

 

 

Mandelkuchen nach der Art von Valldemossa - Rezept

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit dem Puderzucker so lange mit den Schneebesen des Mixers aufschlagen bis eine glatte Masse entsteht. Ausgekratzte Vanille, geriebene Zitronenschale und Zimt dazugeben. Gemahlene Mandeln unterrühren.
Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Auf eine Platte stürzen und den erkalteten Kuchen dick mit Puderzucker bestreuen.

 

Eingesandt von:

Bodega Compania (geschlossen)

 

Zutaten

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser:
6 Eier
200 g Puderzucker
1 Vanilleschote
Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 gestrichener TL Zimt
200 g gemahlene Mandeln
Butter zum Fetten der Form