Brot und Gebäck
Mandeltorte - Rezept
Zubereitung
190 g weiche Butter mit einem Ei, Puderzucker und einer Prise Salz sowie 380 g Mehl verkneten.
120g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mit Zucker, Vanillemark und zwei Eiern mit Pürierstab pürieren. Mandeln, 80 g Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben und pürieren bis eine zähe Masse entstanden ist.
Teig ausrollen und gefettete Tarte oder Springform auslegen, 1 cm Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Mandelmasse reinfüllen. Auf der untersten Schiene im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 35 - 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Eingesandt von:
Birgit Zollner
Zutaten
310 g Butter
3 Eier
130 g Puderzucker
Salz
460 g Mehl
200 g Zucker
1 Vanilleschote
70 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
Puderzucker zum Bestäuben