Suppen und Eintöpfe

 

 

Mallorquinische Knoblauchsuppe - Rezept

 

Zubereitung

Toast in lauwarmer Milch einweichen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und die grob zerhackten Zehen und die klein geschnittenen Tomaten darin anbraten, Rinde von dem Toast schneiden, ausdrücken und dazu geben. Alles bei schwacher Hitze dünsten und die Fleischbrühe dazu gießen und etwas einköcheln lassen.
Suppe durch ein Sieb in einem zweiten Topf streichen, dabei die Zehen und die Tomatenschale entfernen. Mit Paprikapulver würzen und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eier einrühren. Die Suppe darf dabei nicht mehr kochen. Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

 

Eingesandt von:

Andre Martin

 

Zutaten

2 Scheiben Toast
1/8 l Milch
1 Tomate
1/4 l Fleischbrühe
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
1 Prise scharfer Paprika
2 Eier
1/2 Bund Petersilie
Olivenöl
8 Knoblauchzehen