Salate
Gebratene Ziegenkäsetaler auf rotem Linsensalat - Rezept
Zubereitung
Linsen nach Packungsangabe zubereiten, abkühlen lassen. Schalotten in kleinen Würfeln zufügen. Tomatenfruchtfleisch (Wasser und \"glibber\" vollständig entfernen!!) in kleinen Würfeln hinzugeben. Mit der Vinagrette aus Olivenöl, weissem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer (sorgfältig mit einem Schneebesen verschlagen, sollte etwas dickflüssiger sein !) mischen und kühl stellen. Salat waschen, grob zerkleinern und separat kühl stellen.
Ziegenkäse in 8 Scheiben teilen, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit dem Serranoschinken einpacken. Kurz vor dem Servieren braten, bis der Serrano gebräunt ist. Der Käse darf aber nicht auslaufen !
Salat auf 4 Tellern verteilen, in die Mitte einen Klacks Linsensalat geben und darauf die Ziegenkäsetaler legen.
Eingesandt von:
Kerstin
Zutaten
Rote Linsen (100 g)
3 Schalotten
2 kleine Tomaten
1 Bund Rucola oder ersatzweise Feldsalat
für die Vinagrette:
Olivenöl
weißen Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Ziegenkäsetaler:
4 Scheiben (fingerdick) frischen Ziegenschnittkäse
8 Scheiben Serranoschinken (dünn geschnitten)
Öl zum Braten