Salate

 

 

Spanischer Zwiebelsalat - Rezept

 

Zubereitung

Geschälte Zwiebeln in gut gesalzenem Wasser aufkochen und knapp 25 Minuten weichkochen.
Zwischenzeitlich die Petersilie säubern und nicht zu fein hacken, Steine aus den Oliven entfernen.
Zwiebeln sehr gut abtropfen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie und den Oliven belegen. Das Ganze reichlich Pfeffern! Sherryessig und Olivenöl mischen und über den Salat träufeln. Eventuell nachsalzen, der Salat eignet sich sehr gut zu gebratenem Fleisch oder gegrilltem Fisch!

 

Eingesandt von:

Peter

 

Zutaten

4 große spanische Gemüsezwiebeln
1/2 Bund glatte Petersilie
100 g schwarze Oliven
schwarzer Pfeffer grob gemahlen
2-3 EL Sherryessig
5 EL OlivenölSalz