Tapas, Snacks und Fingerfood
Tortilla-Torte - Rezept
Zubereitung
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden.
Champignonscheiben in einer 15-cm-Pfanne anbraten. Salzen und pfeffern. Drei Eier verquirlen, über die Champignon gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die so entstandene Tortilla auf einem flachen Teller oder Deckel stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen, um die Unterseite goldgelb zu backen. Dann wieder die Tortilla, die innen noch weich sein sollte, auf eine Platte legen.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und goldgelb braten. Salzen und pfeffern. Wie oben beschrieben mit drei Eiern zu einer Tortilla braten und auf die Pilztortilla gleiten lassen.
Drei Esslöffel Tomatenwürfel in Olivenöl andünsten. Salzen und pfeffern. Drei Eier verquirlen und dazu gießen. Bei mittlerer Hitze zu einem Rührei stocken lassen und auf die Kartoffeltortilla gleiten lassen.
Erbsen und Bohnen nacheinander in je einem Esslöffel Öl andünsten. Mit jeweils drei Eiern zu zwei Tortillas braten und auf die übrigen stapeln.
Für die Sauce Zwiebelwürfel in restlichem Öl glasig dünsten. Restliche Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken und zur Tortilla-Torte servieren.
Tortilla-Torte kann warm oder kalt serviert werden.
Eingesandt von:
Hans
Zutaten
Für 6-8 Personen:
250 g Kartoffeln
15 Eier
1 kg Fleischtomaten
1 Zwiebel
1/2 Paket TK-Erbsen
150 g gekochte grüne Bohnen
50 g Champignons
Olivenöl
1 Msp. getrockneter Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
Salz