Hauptmahlzeiten

 

 

Reis mit Meeresfrüchten - Rezept

Arroz a banda

 

Zubereitung

Die Miesmuscheln säubern, kochen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauchzehen und Tomaten in Olivenöl dünsten, Kräuter dazugeben, ebenso den Reis andünsten, dann den Fisch, die Shrimps und die Muscheln dazugeben. Mit Wasser oder Brühe und Weißwein aufgießen, ca. 30 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. 10 Minuten vor Ende die Safranfäden einstreuen und umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

1 kg Fisch, gesäubert, in Stücken geschnitten
4 - 6 Shrimps
12 Miesmuscheln
400 g Reis
250 g Zwiebeln, in kleine Ringe geschnitten
250 g reife Tomaten, abgezogen und kleingeschnitten
4 Knoblauchzehen, gepresst
1 Lorbeerblatt
1 Glas Olivenöl
1 Bund Petersilie, zerhackt
4 Thymianzweige
Oregano
Safranfäden
Salz
Pfeffer
1 3/4 l Wasser oder Fischbrühe
1/4 l Weißwein