Hauptmahlzeiten

 

 

Thunfischfrikadellen - Rezept

Albondigas de Atun

 

Zubereitung

Brot in Milch aufweichen lassen und auspressen. Thunfisch, Käse, 1 klein geschnittene Zwiebel, Petersilie, Thymian und Gewürze zu einem Teig verkneten. Kleine Frikadellen formen, in Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen, Knoblauchscheibchen und die übrigen Zwiebelstückchen darin rösten, dann die Frikadellen zugeben und braten, nach ca. 10 Minuten die Tomatensauce (man kann auch Fischsauce nehmen) zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

 

Eingesandt von:

Birgit Altenhofen

 

Zutaten

4 kleine Dosen Thunfisch
1/4 l Tomatensauce
200 g geriebenen Käse
2 kleine Zwiebeln, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
klein gehackte Petersilie
200 g altes Weißbrot
Milch
Thymian
Weißer Pfeffer
Olivenöl
Mehl
Salz