Desserts (Nachtisch)
Mandeleis - Rezept
Zubereitung
Gemahlene Mandeln, Zucker und 1/8 l Wasser im Topf aufkochen bis Sirup entsteht.
In einem zweiten Topf Milch und restliches Wasser aufkochen.
Unter den Mandelsirup, Zitronenschale, Zimt und Zitronensaft rühren und aufkochen.
Alles abkühlen lassen und in einer Eismaschine zu Eis rühren oder in kleinen Schalen ins Tiefkühlfach stellen. Zum Mandelkuchen anrichten und mit den ganzen Mandeln garnieren - diese vorher in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Eingesandt von:
Mallorca kulinarisch
Wolfgang Sinnwell - kulinarische Seminare auf Mallorca
http://www.mallorca-kulinarisch.de
Zutaten
200 g geschälte Mandeln
150 g Zucker
1/4 l Wasser
1/2 Liter Milch
1 TL Zimt
2 EL Zitronensaft
Zitronenschale gerieben
12 ungeschälte Mandeln zum Garnieren