Getränke
Kanarischer Bananenlikör - Rezept
Zubereitung
Die Bananen im Blender mit allen Zutaten mixen bzw. pürieren. Wenn nicht die gesamte Menge in den Blender passt, die Bananen und Zutaten in kleinere Portionen aufteilen.
Dann alles in ein großes Gefäß geben und in den Kühlschrank stellen, ca. 3 Tage ruhen lassen, aber einmal täglich durchschütteln.
Falls der Likör zu dickflüssig wird (was ich liebe, da es lecker zu Eis schmeckt), kann man Kondensmilch dazugeben.
Eingesandt von:
Birgit Altenhofen
Zutaten
1 kg Bananen
400 ml (eine große Dose) Kondensmilch
400 ml Branntwein
250 ml starker Kaffee (gebrüht und erkaltet)
2 EL Schokosirup oder Nutella
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Pistazienextrakt (man kann auch Mandelextrakt verwenden)
250 g brauner Zucker