Hauptmahlzeiten

 

 

Lammspieße mit Tomaten-Avocado-Dip - Rezept

 

Zubereitung

Fleischstücke flach klopfen. Apfel waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in Achtel schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Apfelspalten mit Speck umwickeln. Abwechselnd das Fleisch, die umwickelten Apfelstücke und die Schalotten auf 6 Spieße stecken. Dezent mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen.
Für den Dip Tomaten enthäuten und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch schälen und klitzeklein hacken. Die Zitrone auspressen, die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker und der Crème fraîche in eine Schüssel geben und pürieren. Petersilie waschen und mit den Tomaten zum Avocadopüree geben.
Die Lammspieße in einer Pfanne mit heißen Olivenöl rundherum gut anbraten, das Fleisch darf im Inneren noch zart rosa sein, dann mit dem Dip servieren.
Als Beilage Gemüse, Reis und ein guter trockener Rotwein!

 

Eingesandt von:

Peter

 

Zutaten

Für sechs Spieße:
500 g Lammgulasch
1 kleiner Apfel
6 Schalotten
50 g Speckscheiben
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz und Rosmarin
150 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 Avocado
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Crème fraîche
1/2 Bund Petersilie