Suppen und Eintöpfe
Kanarischer Linsen-Paprikaeintopf - Rezept
Zubereitung
Speck und Gemüse im Olivenöl anrösten. Linsen dazu geben und Brühe ca. 1 Stunde bei mittlerer Flamme köcheln lassen bis Linsen gar sind.
Mit Pfeffer abschmecken.
Eingesandt von:
Birgit Altenhofen
Zutaten
1 Paket Linsen, über Nacht eingeweicht
3 große grüne Paprikaschoten, gewürfelt
2 große Zwiebeln, gewürfelt
1 Knolle Knoblauch, geschält und in Scheiben geschnitten
4 große Tomaten, geschält und in Stücke geschnitten oder eine Dose Tomaten
200 g Räucherspeck, gewürfelt
1 Möhre, kleingewürfelt
1 EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmelpulver
1 1/2 l Rinderbrühe
3 EL Olivenöl