Hauptmahlzeiten

 

 

Lammkoteletts in Rotwein-Kräutermarinade - Rezept

 

Zubereitung

Die Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhre in kleine Stück scheiden und mit einer Prise Thymian, dem halben Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in ein Gefäß geben. Den Rotwein (z.B. Sangre de Torro aus Penedes oder ein Rioja) darüber gießen.
Die Lammkoteletts in die Marinade geben und über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Koteletts aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, und von beiden Seiten mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Marinade leicht zum köcheln bringen, reduzieren lassen und durch ein Sieb streichen. In der Zwischenzeit die Koteletts in wenig Olivenöl (z.B. in einer Steakpfanne) von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten braten und zum Abschluss mit der Marinade beträufeln.

 

Eingesandt von:

Tapas.de

http://www.tapas.de

 

Zutaten

4 Lammkoteletts
1/8 l trockener Rotwein
2 EL Olivenöl
1/2 Lorbeerblatt
1 Prise Thymian
6 Pfefferkörner
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Möhre
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz