Suppen und Eintöpfe
Knoblauchsuppe mit Mandeln - Rezept
Zubereitung
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf mit dicken Boden erhitzen, den Knoblauch goldgelb anbraten. Die Mandeln zugeben kurz mit anrösten und mit Hühnerbrühe ablöschen, zugedeckt 25 Minuten leise köcheln lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Trauben halbieren in Teller verteilen Suppe einfüllen und mit Thymianblätter belegen.
Dazu einen halbtrocknen Rotwein, geröstetes Brot und der Winter kann kommen!
Eingesandt von:
Peter
Zutaten
6-8 Knoblauchzehen
2 EL Butter
150 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 l Hühnerbrühe
blaue Weintrauben
Salz
weißer Pfeffer
Prise Muskat
1-2 EL Zitronensaft Thymian