Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Scampi Cocktail - Rezept

 

Zubereitung

Eigelb und Olivenöl in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Zitronensaft, Estragon, gewürfeltes Tomaten- und Pfirsichfleisch dazugeben. Martini und Sahne unterrühren und durchziehen lassen.
Scampis von der Schale und dem Darm befreien und längs halbieren. In einer Pfanne in Olivenöl 3-4 Minuten anbraten, dabei häufig wenden. Nach dem Braten salzen.
Die gebratenen Scampis in die Cocktailsoße geben, etwas verrühren und mit etwas Toastbrot und Champagner servieren.

 

Eingesandt von:

Verein der Spanier in Wilhelmshaven e. V.

http://www.spanischer-kulturverein-whv.de

 

Zutaten

500 g Scampis
3 Eigelb
3 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 EL getr. Estragon
2 EL Martini, trocken
4 EL süße Sahne
3 Tomaten, nur das Fleisch
1 Pfirsich