Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Ertrunkener Blumenkohl - Rezept

Coliflor aufegada

 

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen und in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren.
In einer gusseisernen Pfanne das Öl erhitzen, Knoblauch u. Rosinen hinein geben und goldbraun braten.
Blumenkohlröschen hinein geben, salzen, pfeffern und mit etwas Kochwasser ablöschen. Bei niedriger Temperatur und ständigem Wenden ca. 12 Minuten garen lassen. Die Blumenkohlröschen sollten beim Servieren noch Biss haben.

 

Eingesandt von:

Corinna Schulz
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Zutaten

1 Blumenkohl
2 Knoblauchzehen (geschält und in feine Scheiben geschnitten)
80-100g Rosinen (mit lauwarmen Wasser oder Wein bedeckt über Nacht ziehen lassen)
100 ml Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Salz