Salate

 

 

Russischer Salat „a la Victoria“ - Rezept

Ensalada Rusa a la Victoria

 

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale kochen, abschrecken, pellen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden. Eier hart kochen, pellen und in Würfel schneiden. Erbsen und Möhren, Spargel, Artischockenherzen, Oliven und Thunfisch abtropfen lassen. Möhren in Scheiben schneiden. Artischockenherzen teilen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Oliven nach Belieben ganz lassen oder ebenfalls klein schneiden. Zwiebel fein würfeln.Tuhnfisch etwas zerpflücken.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken oder vorher die Schüssel mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Zum Schluss 2-3 EL Olivenöl darüber geben, vorsichtig vermengen, gut durchziehen lassen und evtl. noch einmal nachwürzen.

 

Eingesandt von:

Carmen Houben

 

Zutaten

ca. 1 kg Kartoffeln
3 Eier, gekocht
1 kl. Dose Artischokenherzen
1 kl. Dose Erbsen und Möhren
1 kl. Glas Spargel
1 Glas Oliven, mit Paprika gefüllt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Dose Thunfisch, naturell
2-3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Knoblauchpulver oder 1 Zehe