Hauptmahlzeiten

 

 

Geschmortes Rindfleisch - Rezept

 

Zubereitung

Das Rindfleisch in Gulaschgrosse Stücke schneiden. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Möhren dazugeben und untermischen, mit Rotwein und Essig ablöschen. Lorbeerblätter, Nelken und Peperoni dazugeben und mit Fleischbrühe begießen. Dann das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Bei Ende der Garzeit mit einer Prise Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Petersilie bestreuen.

 

Eingesandt von:

Andre Martin

 

Zutaten

1 kg Rindfleisch
4 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Mehl
3 Möhren in Scheiben geschnitten
1/4 l Rotwein
3 EL Rotweinessig
3 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1 scharfe Peperoni, gehackt
1 l Fleischbrühe
Olivenöl
Zimt
Petersilie
Pfeffer
Salz