Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Maurische Fleischspieße (2) - Rezept

Pinchitos

 

Zubereitung

Pinchitos sind leckere Fleischspießchen, die mit Schnitzelfleisch oder Schweineschinken bespießt sind. Das Fleisch wird für die Spießchen geschnitten und im Steinguttopf in Olivenöl gelegt, das mit feinem Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Weißwein, Salz und Especeria Moruna autentica (marokkanisches Gewürz) gewürzt ist. Auf das Fleisch legt man 2 geschälte Zitronen, die in Streifchen geschnitten sind. Das ganze lässt man 1 - 2 Tage durchziehen. Danach wird die Marinade abgestreift und das Fleisch auf die Spießchen gesteckt und rasch durchgebraten. Das Fleisch wird Zart und geschmackvoll.
Especeria Moruna autentica ist ein original marokkanisches Gewürz. Das Bekommt man nicht überall. Anstelle dessen kann man auch Curry verwenden, allerdings ist die Geschmacksrichtung dann ganz anders. Das marokkanische Gewürz ist ausgesprochen stark und für manche Zunge zu extrem.

 

Eingesandt von:

Edmund Lindmayer

http://homepages.compuserve.de/elindmayer/kochbuch/

 

Zutaten

Menge pro Person:
200 g Schweinefleisch (Schnitzel, oder Fleisch aus dem Schinken)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
250 ml Weißwein
Especeria Moruna
2 Zitronen