Brot und Gebäck

 

 

Oliventarte mit Tomaten- und Ziegenkäse (vegetarisch) - Rezept

 

Zubereitung

Mehl, Ei, Butter, 1/2 Teelöffel Salz und ca. 1 1/2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Tomaten waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen streifen. Weißbrot fein zerbröseln.
Mürbeteig zu einer runden Platte (ca. 35 cm Durchmesser) ausrollen und eine gefettete Tarteform (30 cm Durchmesser, am besten mit herausnehmbarem Boden) damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Brotbröseln bestreuen. Tomatenscheiben und Ziegenkäse drauflegen und mit Schalotten, Knoblauch und Thymian bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven darauf verteilen. Mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten backen. Tarte in ca. 12 Stücke schneiden und warm servieren.

 

Eingesandt von:

Call a Paella
Paella- und Tapas-Lieferservice
http://www.callapaella.de

 

Zutaten

Für 4 Personen:
250 g Mehl
1 Ei (Größe M)
125 g Butter
Salz
750 g fleischige Tomaten
6 kleine Laibe (á 40 g) Ziegen-Frischkäse "Picandou"
1 - 2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
3 - 4 Stiele Thymian
40 g Weißbrot
Pfeffer aus der Mühle
200 g entsteinte, schwarze Oliven
4 - 5 EL Olivenöl