Hauptmahlzeiten

 

 

Knoblauchhähnchen (1) - Rezept

Pollo al ajillo

 

Zubereitung

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Hähnchen in 12 - 16 Portionsteile zerlegen. Knoblauch zerteilen, schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, beiseite stellen und warm halten.
Knoblauchzehen im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze andünsten. Mit Weißwein ablöschen, Lorbeerblätter einlegen und aufkochen.
Hähnchenteile wieder in den Bräter legen und zugedeckt im Backofen (mittlere Schiene) etwa 40 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, mittelfein hacken und vor dem servieren über das fertige Gericht streuen.
Als Beilage empfiehlt sich weißes Bauernbrot, damit kann man die Sauce so schön auftunken, und ein gemischter Salat.
Getränkeempfehlung:
Ein trockener Weißwein aus Galizien, z.B. ein Alboriño.

 

Eingesandt von:

Holger Schwarz

 

Zutaten

Für 4 Personen:
1 Hähnchen, küchenfertig vorbereitet (etwa 1.5 kg)
1 Knoblauchknolle
5 EL Olivenöl
1 TL mittelscharfes Paprikapulver
1/4 l trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 Bund glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz