Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Gegrillte Lammspieße - Rezept

 

Zubereitung

Aus Olivenöl und Sherry eine Marinade rühren. Mit 1-2 TL gemahlenem Kreuzkümmel und (nach Geschmack) 3 TL Paprikagewürz oder 2 TL scharfen und 1 TL milden Paprika, Salz und Pfeffer, würzen.
Das Fleisch würfeln (nicht zu kleine Würfel, damit das Fleisch nicht trocken wird) und einige Stunden in der Marinade ziehen lassen. Danach auf Holz- oder Metallspieße stecken (immer 3-4 Würfel je nach Größe). Die Spieße 10-15 Minuten grillen und dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
Dazu passt sehr gut gegrilltes Baguette mit Aioli.

 

Eingesandt von:

Heinz Bömler

http://www.heinz-boemler.com

 

Zutaten

1 kg Lammfilet
100 ml Sherry
200 ml Olivenöl
gemahlener Kreuzkümmel
Paprikapulver mild und scharf oder original spanisches Paprikagewürz (Pimenton)
Salz
Pfeffer
Holz- oder Metallspieße