Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Albondigas - Rezept

 

Zubereitung

Mandeln ohne Fett rösten.
Zwiebeln, Knoblauch, Chili fein würfeln. In Öl glasig braten. Zu den Mandeln in eine Schale geben.
Datteln entkernen, fein würfeln und mit Hackfleisch und Ei in die Schüssel geben. Alles verkneten, mit Senf, Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Bällchen formen. Entweder in Brösel wenden oder direkt scharf und kross braten.

 

Eingesandt von:

Regina Schumann

 

Zutaten

60 g Mandelstifte
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
3-4 El Olivenöl
100 g Datteln
400 g Hackfleisch halb und halb
1 Ei
1 El Senf
abgeriebene Schale von 1 Limette
ggf. 2-3 El Semmelbrösel