Tapas, Snacks und Fingerfood
Tortilla de Gambas - Rezept
Zubereitung
Tiefgekühlte Garnelen auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. Olivenöl in einer Pfanne von etwa 20 cm Durchmesser erhitzen, die Garnelen kurz darin schwenken.
Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. Die Kartoffeln hinzugeben und diese Masse gleichmässig über die Garnelen in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten stocken lassen.
Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite weitere 5 Minuten garen. Auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden. Heiss oder kalt mit Weissbrot reichen. Lässt sich auch gut mit anderen Tapas servieren.
Eingesandt von:
Hans Peter Albert
http://www.teneriffa-heute.de.vu
Zutaten
Für 4 Personen:
200 g geschälte, gegarte Garnelen (frisch oder TK-Ware)
250 g gekochte Kartoffeln
1-2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
4-5 Eier
Salzr
Pfeffer