Tapas, Snacks und Fingerfood

Hans Peter Alberts Kochbuch "Kanarische Inseln - Essen wie im Urlaub" ist bei GRAEFE UND UNZER, München, erschienen (ISBN 3-7742-3243-1).

 

 

Tortilla de Gambas - Rezept

 

Zubereitung

Tiefgekühlte Garnelen auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Die Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. Olivenöl in einer Pfanne von etwa 20 cm Durchmesser erhitzen, die Garnelen kurz darin schwenken.
Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer gut verquirlen. Die Kartoffeln hinzugeben und diese Masse gleichmässig über die Garnelen in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten stocken lassen.
Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der anderen Seite weitere 5 Minuten garen. Auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden. Heiss oder kalt mit Weissbrot reichen. Lässt sich auch gut mit anderen Tapas servieren.

 

Eingesandt von:

Hans Peter Albert

http://www.teneriffa-heute.de.vu

 

Zutaten

Für 4 Personen:
200 g geschälte, gegarte Garnelen (frisch oder TK-Ware)
250 g gekochte Kartoffeln
1-2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
4-5 Eier
Salzr
Pfeffer