Brot und Gebäck

 

 

Torte Santiago - Rezept

Tarta de Santiago

 

Zubereitung

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Eier verquirlen und mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft so lange schaumig rühren bis eine dicke, helle Masse entsteht. 1 TL Zitronenschale, Salz und Zimt mit den Mandeln mischen und nach und nach unter die Ei-Masse rühren.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
1 Stunde auf der mittleren Schiene backen. Backofen ausschalten und den Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Springform lösen, den Kuchen auf das Gitter stürzen, Backpapier abziehen, auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestäuben. In Galizien wird der Kuchen oft mit Hilfe von Schablonen mit dem Jakobskreuz dekoriert.

 

Eingesandt von:

Comestible
Kochbücher und spanische Spezialitäten
http://www.comestible.de

 

Zutaten

6 Eier
275 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
500 g geschälte, gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Puderzucker