Tapas, Snacks und Fingerfood
Tortilla de mariscos (Meeresfrüchte-Omelette) - Rezept
mit Meeresfrüchten, Muscheln, Garnelen und Tintenfisch
Zubereitung
100 ml Olivenöl in einer schweren Eisenpfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben, 1 TL Salz würzen und wenden. Dann die Hitze reduzieren und die Kartoffeln ca. 20 Minuten braten, gelegentlich wenden und überschüssiges Öl abgießen.
Die Eier und 1 TL Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Vorsichtig die Kartoffelscheiben unterheben und alles etwas ruhen lassen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Eimasse hineingeben, glattstreichen und bei kleiner Hitze einige Minuten stocken lassen.
Mit einem Teller wenden die Meeresfrüchte dazugeben und ebenfalls bräunen.
Eingesandt von:
Weinversand Bernd Wendner
Weine aus 11 verschiedenen Ländern, Weinlinks, Essen und Wein, Weinlexikon.
http://www.weinversand.co.at
Zutaten
Für 4 Personen:
150 ml Olivenöl
1 kg grosse Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 TL Salz
6 Eier
Meeresfrüchte je nach Verfügbarkeit