Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Chorizo eingelegt und flambiert - Tapas - Rezept

 

Zubereitung

Zuerst pieksen wir die Chorizo so 3-4 Mal mit der Gabel an. Wenn sie nicht aua schreit oder wegrennt wissen wir: Das Teil ist bereits tot und brauchen keine Gewissensbisse zu fürchten, wenn wir sie nun in den Wein kurz aufkochen, Deckel drauf und dann so ca. 17,47 Minuten köcheln lassen. So, nun haben wir erstmal mindestens 8 Stunden Zeit um bei tapas.de zu stöbern, zu meckern, zu kreieren etc. weil wir die Wurst nämlich so lange marinieren lassen und dass kann selbst eine tote Wurst auch ohne uns. Hmmm, nun ist das so eine Sache, mich würde es ja nicht stören, aber in Anbetracht unserer Gäste schälen wir mal die Wurst lieber und schneiden sie hinterher erst in ca. 5 mm-Scheiben. Die legen wir dann zärtlich nebeneinander in ein explosions- und erdbebensicheres Gefäß. Nun versuchen wir mal den Brandy abzufackeln. Dazu holen wir ihn aus der Flasche und geben ihn am besten in eine Saucen- oder Suppenkelle. Clever wie wir sind, nehmen wir keine moderne Plastikkelle sondern ein moderne Metallkelle. Wenn der Brandy sich weigert brennen zu wollen, wissen wir: Wir haben mal wieder Mist gekauft! Aber da wir uns nicht von Alkohol ärgern lassen, erhitzen wir ihn etwas und versuchen es noch mal. Es ist günstig, die Haare etwas aus dem eventuellen Flammenbereich zu nehmen. Es sieht zwar lustig aus, schmeckt aber bestimmt nicht so lecker! ;-)) Nachdem die Feuerwehr wieder abgezogen ist, löschen wir die Scheiben mit dem Rotwein ab und lassen ihn bei voller Pulle fast völlig einkochen. Mit der von Zauberhand vorbereiteten Petersilie garnieren und richtig dolle heiß servieren. Eigentlich ist es ja wegen dem heißen servieren kein so richtiges Tapas, weil Tapas eben normalerweise gemütlicher sind, aber naja, nix is vollkommen.

 

Eingesandt von:

Los Flamencos bar de Tapas

 

Zutaten

1 ganze Chorizo so ca. 300 Gramm
250 ml trockener Rotwein
1 Schuss Brandy
Hälfe eines Petersiliensträußleins (glatt)