Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Champignons in Aceto Balsamico - Rezept

 

Zubereitung

Champignons im heißen Olivenöl kräftig anbraten.

Nicht zuviel bewegen, einfach liegen lassen. Die Intervalle zwischen dem Wenden möglichst lange halten, da die Chanmpignons sonst zuviel Wasser ziehen. Champignons deshalb auch nur einlagig in die Pfanne geben und erst am Schluss salzen. Wenn es nicht mehr brutzelt, Olivenöl nachgeben.

Die angebratenen Champignons kräftig pfeffern, mit dem Honig kurz karamelisieren. Das Ganze üppig mit dem Balsamico ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Abschließend nach Geschmack salzen.

Tipp: Wenn man Honig und Fenchelhonig zu gleichen Teilen verwendet, erhalten die Champignons eine feinere, elegantere geschmackliche Note.

 

Eingesandt von:

Dieter Meyer

http://www.kramer-exquisit.de

 

Zutaten

Champignons
Olivenöl
2-3 EL Honig
Aceto Balsamico (bitte einen etwas Besseren verwenden, 500 ml kosten da so um die 11-13 EUR)
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz nach Belieben (kann, muss nicht)