Tapas, Snacks und Fingerfood

 

 

Gefüllte Champignons mit Scampi - Rezept

 

Zubereitung

Champignons säubern und Stiele entfernen (gut aushöhlen wegen der Masse).

Zwiebel, Knoblauchzehen, Scampi und die Stiele klein schneiden. Alles zusammen kurz in der Pfanne anbraten, Creme Fraiche und Sahne dazugeben. Gut durchrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ca. 100 g Manchego Käse mit unter die Masse rühren und ca. 2 Minuten kurz einkochen lassen.
Masse in die ausgehöhlten Champignons einfüllen, in eine gefettete Auflaufform setzen und die 14 angebratenen Scampi darauf setzen. Das Ganze bei ca. 150 Grad 5 Minuten im vorgeheizten Backofen geben.

 

Eingesandt von:

Eckhard Kohn

 

Zutaten

Für ca. 5 Personen
1 Schale große Champignons (ca. 14 Stück)
ca. 30 mittelgroße Scampi (davon 14 St. Deko)
1 mittelgroße Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen (nach Belieben)
150 g Creme Fraiche
2-5 EL süße Sahne
100 g Manchego Käse (gerieben)