Hauptmahlzeiten

 

 

Frito Mallorqin - Rezept

 

Zubereitung

In einer gußeisernen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die in der Hand zerdrückten Knoblauchzehen hineingeben. Nach einer Minute die Kartoffeln hinzufügen, goldgelb fritieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 80° warm halten. Das Öl erneut erhitzen, die gestiftelten Innereien scharf anbraten und garen lassen. Anschließend zu den warmgestellten Kartoffeln geben.

Möhren, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Erbsen in das Öl geben und ebenfalls garen. Das Lorbeerblatt zwischen Daumen und Zeigefinger zerreiben und, kurz bevor das Gemüse gegart ist, hinzufügen. Alles aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Die Gemüse mit den Kartoffeln und Innereien mischen; mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Fenchelzweig würzen. Das Gericht noch 5-10 Minuten warmstellen, dann sofort servieren.

 

Eingesandt von:

Kai Bremer

 

Zutaten

800 g Innereien vom Lamm (Leber,Lunge, Herz, Milz)
400 g Kartoffeln (gestiftelt)
10 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Blumenkohl
100 g Möhren
100 g Sellerie
100 g Erbsen
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Fenchel
Meersalz
Pfeffer
bestes Olivenöl