Hauptmahlzeiten

Foto: Sofia Rohrmann

 

 

Gegrillte Sardinen - Rezept

Sardinas asadas

 

Zubereitung

Wichtig ist nur ganz frische Sardinen zu verwenden (dürfen nicht nach Fisch riechen) und sie nicht zu verletzen nur so bleiben sie saftig. Deshalb nimmt man sie auch nicht aus. Man spült sie nur und salzt sie. Dann legt man sie auf dem heissen Grill und wendet sie nur einmal, damit sie heile bleiben. Die Spanier essen sie selten mit Messer und Gabel.
Gerne werden sie mit den Fingern gegessen und interresanterweise bleiben die Innereien im Ganzem so dass man wunderbar drumzu essen kann. Selbst die Schuppen werden beim Essen einfach mit den Fingern beiseite geschoben.
Wer damit aufgewachsen ist, weiß wovon ich rede.
Traditionel werden sie direkt am Strand gegrillt mit Vater, Mutter, Kind und Kegel. Und trinkt ein kühles Bier dabei. Herrlich!!

 

Eingesandt von:

Sofia Rohrmann

 

Zutaten

fangfrische Sardinen
Salz